您的当前位置: 首页>法制工作> 依法行政指导

关于对《湘潭市贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施方案》(潭市发〔2017〕3号)开展中期评估工作的通知

湘潭市人民政府法制办公室 fzb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-21 【字体:

各县市区人民政府,湘潭高新区、经开区和昭山示范区管委会,各相关单位:

根据省政府法制办关于对《湖南省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(20152020年)〉的实施方案》开展中期评估的工作安排,现对《湘潭市贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(20152020年)〉的实施方案》(潭市发〔20173号)(以下简称《实施方案》)开展中期评估,请各县市区人民政府(园区管委会)、市直有关单位认真对照《实施方案》的任务措施分工安排,抓紧开展相关任务措施的中期评估工作,具体要求函告如下

一、五个县市区政府和三个园区管委会要全面评估本地区落实《实施方案》的情况。

二、市直有关单位要结合自身职责全面评估本单位落实《实施方案》的情况,有牵头任务单位还要评估牵头任务的落实情况,形成1个完整的评估报告。《实施方案》中任务措施由某个市直单位单独牵头的,则由该单位牵头评估。《实施方案》中任务措施由多个市直单位牵头的,则由排第一位的单位牵头和负责协调其他单位开展评估。

三、评估内容主要包括:任务措施的进展情况,纲要实施中开展的主要工作、存在的主要问题及原因分析,进一步推进《实施方案》顺利实施的对策建议等。

四、评估过程中要加强调查研究,尽可能全面、深入掌握、总结情况。评估报告要“用事实说话、用数据说话”(相关工作和数据截止到2018530),牵头单位每一项“任务措施的进展情况和主要工作的不超过450字,存在的主要问题及原因分析不超过150字,对策建议不超过100字,没有牵头任务的字数不限。

五、请各单位高度重视。此次中期评估非常重要,既是落实省政府中期评估工作的要求,又是为迎接9月—10月市委市政府专项督查的需要。评估报告须客观准确,实事求是,经得起督查检验,评估报告须由各地、各单位主要负责人审定并加盖行政公章后的纸质文件和电子文档,于201865日交市政府法制办依法行政指导科汇总。电话:58570488,传真:58570490,邮箱:906775472@qq.com

附件:《湖南省人民政府法制办公室关于对〈湖南省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(20152020年)〉实施方案〉开展中期评估的函》(湘政法函201821

 

湘潭市人民政府法制办公室

2018521

附件

 

 

 

 



分享到:
来 源:市法制办 责任编辑:指导科