您的当前位置: 首页>法制工作> 依法行政指导

湘潭市政府常务会议审议通过《湘潭经济技术开发区相对集中行政许可权改革试点实施方案(草案)》

湘潭市人民政府法制办公室 fzb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-18 【字体:

 

湘潭市政府常务会议审议通过《湘潭经济技术开发区相对集中行政许可权改革试点实施方案(草案)》

 

1017,湘潭市召开市政府第18次常务会议,讨论通过了《湘潭经济技术开发区相对集中行政许可权改革试点实施方案(草案)》

湘潭市以建设全国一流园区为目标,针对园区发展瓶颈,报经省政府批准,决定在湘潭经济技术开发区开展相对集中行政许可权改革试点。经充分征求意见和多方论证,结合园区功能定位,拟定将发改、建设、城管等15个市直部门的68项行政许可权相对集中赋予湘潭经开区管委会行使,并由其独立承担相应的法律责任的改革试点实施方案草案。

市长谈文胜强调:我市在园区要通过创新审批方式试点,达到投资创业更快捷、服务更便利、政府管理更简约高效的目标;市法制、编制部门和试点园区要加强同省、国家相关部门请示汇报,依法依程序促成我市改革尽快到位,尽快形成全国范围内可复制的改革经验。

 

 


分享到:
来 源: 责任编辑: