您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000032-2018-00175
  • 发布机构:法制办
  • 发文日期:2018-01-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市政府法制办专题学习 《6起典型案例通报》 严把选人用人关
  • 主题词:统计

湘潭市政府法制办专题学习 《6起典型案例通报》 严把选人用人关

湘潭市人民政府法制办公室 fzb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-31 【字体:

129,市政府法制办结合党支部主题党日活动,组织全体党员干部职工专题学习《关于6起选人用人和基层党建方面问题典型案例的通报》,邀请了市纪委驻政府办纪检组相关负责同志出席会议。会议由办党组书记、主任赵吉洪主持。

办党组成员、副主任、支部书记贺星庚领读了《关于6起选人用人和基层党建方面问题典型案例的通报》全文内容,他要求全体党员干部要引以为戒,自觉遵守各项规定;将严格按照文件要求和相关规定,规范选人用人程序、强化基层党建基础工作,增强党员领导干部纪律意识和规矩意识、加强组织人事政策业务学习。2017年,本办统一招录公务员1名,严格按照公务员招考程序招聘劳务派遣人员3名、全程邀请市纪委驻政府办纪检组同志监督,内部未提拔科级干部,全年没有存在违规选人用人相关问题。

结合当前巡察整改工作要求,赵吉洪强调,本办为本轮市委巡察单位,通过巡察反馈发现本办还是存在很多问题,向全体党员干部提出五:一是认识要提高,克服与己无关”“认为自我感觉良好”“这是党组的事,不是我个人的事等错误思想;二是整改要自觉,从言语上、行动上进行自我反省,立行立改;三是执纪要更严,严肃查处违纪违规行为;四是干部要调整,坚持政治合格首要原则调整使用干部;五是管理要规范,根据巡察反馈,加强对党员干部日常管理,建立健全和完善各项内务管理。办党组将以此次巡察为契机,结合巡察整改,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任。按照市委巡察组要求,认真研究巡察反馈意见,制定整改措施,狠抓整改落实。

 



来 源: 责任编辑: