您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000032-2017-00076
  • 发布机构:法制办
  • 发文日期:2017-08-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于举行立法听证会的公告
  • 主题词:公告

关于举行立法听证会的公告

湘潭市人民政府法制办公室 fzb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-12 【字体:

关于举行立法听证会的公告

  为增强地方立法的科学性、民主性,进一步提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》《湘潭市人民代表大会常务委员会立法听证办法》的有关规定,拟于2017年8月29日(星期二)上午9:00在市人大常委会六楼主任会议室就《湘潭市历史建筑和历史文化街区保护条例(草案·二次审议稿)》(以下简称《草案·二次审议稿》刊登于湘潭人大网http://www.xtrd.gov.cn)举行立法听证会,现将有关听证事项公告如下:
 
  一、听证事项
   
  (一)《草案·二次审议稿》第十七条、第十八条关于预先保护制度的规定是否合理、可行;
   
  (二)《草案·二次审议稿》第二十条、第三十一条、第三十二条、第三十三条、第三十四条等条款关于非国有历史建筑保护责任人权利和义务设置的规定是否合理、可行;
   
  (三)《草案·二次审议稿》第二十三条、第二十八条、第二十九条、第三十条等条款关于历史建筑和历史文化街区核心保护范围内建设活动限制的规定是否合理、可行。
 
  二、报名范围
  
  凡年满十八周岁享有政治权利的公民均可报名。国家机关、社会团体、企事业单位及其他组织可以推荐相关人员参加。
 
  三、报名时间
 
  自即日起,到8月23日17:00时截止。
 
  四、报名方式
  
  听证会将直接听取陈述人的意见,报名时请提供个人身份证明复印件、在湘潭人大网自行下载并填写《听证陈述人报名表》(报名表附后),听证陈述人经遴选后确定。
 
  报名地点:湘潭市岳塘区双拥中路3号市人大法制委员会206室
 
  联系电话:0731-52379607,58263207(传真)
 
  电子邮箱:897515600@qq.com
 
 
  附件:听证陈述人报名表 
 
                                                         湘潭市人民代表大会法制委员会
                                                          湘潭市人民政府法制办公室


附件: 附件:听证陈述人报名表.doc
来 源: 责任编辑: