您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000032-2017-00020
  • 发布机构:法制办
  • 发文日期:2017-03-01
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市政府法制办公室主要职责内设机构和人员编制规定节选
  • 主题词:统计

湘潭市政府法制办公室主要职责内设机构和人员编制规定节选

湘潭市人民政府法制办公室 fzb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-03-01 【字体:

    根据《中共湘潭市委湘潭市人民政府关于湘潭市人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见》(潭市发〔2015〕3号)和《中共湘潭市委湘潭市人民政府关于湘潭市人民政府机构设置的通知》(潭市发〔2015〕4号),设立湘潭市政府法制办公室,为市政府工作部门。
    主要职责是为政府依法行政当好参谋助手和法律顾问,对全市的依法行政工作进行组织协调、督促指导和考核评价。承担统筹规划全市推进依法行政工作、市政府立法工作的责任,负责全市规范性文件管理工作,指导和监督行政执法行为,承办行政复议、赔偿案件和行政诉讼案件的应诉工作,承担市政府重大行政决策和重大投资项目的法律顾问工作,负责对市政府重大投资项目的经济合同起草、审查和管理,负责对市政府重大行政决策合法性论证或审查,指导湘潭仲裁委员会秘书处的工作。
    现有编制23名,其中行政编制为22名,机关后勤服务全额拨款事业编制1名。领导职数设置为主任1名,副主任3名,纪检组长1名。内设科室9个:综合科、依法行政指导科、行政立法科、规范性文件管理科、行政执法监督科、行政复议科、合同审查管理科(对外称市政府合同审查管理处)、行政应诉科、监察室。


来 源: 责任编辑: